Всероссийская политическая партия

Союз труда

«Союз Труда» планирует активно участвовать в выборах и защищать человека труда

Как подчеркнул глава «Союза Труда» Александр Шершуков, со времени прошлого съезда прошел почти год, за который было создано свыше 50 региональных отделений, разработан и принят реестр 960 членов партии, заключаются соглашения с региональными объединениями профсоюзов. Но кроме достижений есть и проблемы.

- Мы, конечно, оцениваем КПД нашей работы, в том числе и по количеству членов партии и по заключенным соглашениям и по прошедшим акциям. Но, надо понимать, что именно выборы и поддержка или не поддержка партийных активистов - это критерий оценки партии избирателями, в том числе и профсоюзным активом. В прошлом году «Союз Труда» уже принимал участие в выборах и кое-где мы оказались банально не готовы к жесткому политическому отбору… Это было хорошим уроком для нас, уже сегодня нам необходимо сформировать списки кандидатов для будущих выборов, готовить юридическую поддержку, подтянуть финансовые ресурсы, - заявил он.

Он также попросил членов «Союза Труда» не забывать об особенностях, выделяющих данную партию из ряда прочих. Достойная зарплата и трудовые отношения должны оставаться приоритетными направлениями, не сливаясь с другими голосами, выступающими «за все хорошее и против всего плохого».

Но дело не должно ограничиваться только выборами, партийные объединения регионов должны активнее поддерживать профсоюзные организации и трудовые права работников.

- Партия должна поддерживать человека труда реально. Мы должны провести серию общероссийских акций по наиболее жгучим проблемам трудовых отношений, - подчеркнул председатель партии.

22.02.2014