Всероссийская политическая партия

Союз труда

Кандидаты от «СТ» примут участие в выборах в думу Спасского городского округа

Два кандидата от регионального отделения Всероссийской политической партии «Союз Труда» в Приморском крае подали документы на регистрацию к участию в выборах депутатов думы Спасского городского округа, которые состоятся 24 апреля. От «СТ» в выборах примут участие профсоюзные активисты Александр Кубрак и Ольга Паршенко, возглавляющие профсоюзные организации энергетиков и работников жизнеобеспечения. Их кандидатуры были поддержаны на общем партийном собрании во Владивостоке.

- Для некоторых партий эти выборы без перспективы избираться в краевую думу по упрощенной схеме потеряли смысл. Но не для «Союза Труда», - пояснила председатель «СТ» в Приморье Маргарита Усова. - У нас другая задача - продвинуть профсоюзных активистов законодательные органы всех уровней, а также в те структуры, которые формируются с участием партий, и где принимаются решения. Например, наши люди есть уже в целом ряде ТИКов в Приморье.

Маргарита Усова напомнила, что при подготовке к выборам 20 декабря в прошлом году представители «Союза Труда» столкнулись с неожиданным сопротивлением. Трудности возникли еще на этапе подачи документов в избирком и продолжились при процедуре проверки подписей, результаты которой отказались признать представители нескольких политических партий. Дело кончилось роспуском территориального избиркома и переносом выборов на более поздний срок. После смены состава спасского ТИКа процесс подачи документов и регистрации кандидатов проходит в куда более спокойной обстановке.

- Наш опыт показывает, что профсоюзные активисты легко избираются везде, потому что у них есть «багаж», их знают на местах, им не надо обещать, они уже много сделали для людей, для защиты трудовых прав, и это очевидно. Вспомним победу председателя профкома Приморской ГРЭС Сергея Белякова на выборах в муниципальный комитет Лучегорского городского поселения Пожарского района. Ему оказали доверие 53% избирателей в округе. Он легко обошел представителей парламентских партий и набрал почти в три раза больше голосов, чем его ближайший конкурент, - напомнила Усова.

18.03.2016