Всероссийская политическая партия

Союз труда

Лидер «СТ» встретился с профактивом Тюменской и Кировской областей

Председатель Всероссийской политической партии «Союз Труда» Александр Шершуков посетил с рабочими визитами Кировскую и Тюменскую области. В ходе поездок глава «СТ» провел несколько встреч с профсоюзным активом регионов, обсудив программу партии и ответив на вопросы людей. В общей сложности в собраниях приняло участие около 150 человек.

- Мы собираем наказы активистов в программу партии. «Союз Труда» формирует свою повестку исходя из профсоюзных требований, многие из которых выдвигают непосредственно представители первичных организаций – работники предприятий, школ, госучрежений. Есть несколько предложений, которые поступили уже из нескольких регионов: переориентация экономики с банковской сферы на производственную, доведение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума, расширение профсоюзных прав и гарантий, упрощение проведения забастовок, национализация природных ресурсов. Некоторые из этих идей изначально вписаны в нашу программу. Другие будут обязательно в нее внесены,  - пояснил  Александр Шершуков.

Также, по словам лидера «СТ», в поступающих предложениях часто встречаются требование бесплатной медицины и образования. По сути, это говорит о том, что в стране не исполняются нормы Конституции.

- Один из главных принципов, на которых настаивает наша партия, состоит в том, что Россия – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Это прописано в 7 статье Конституции нашей страны. Кроме того, в Конституции есть прямые гарантии бесплатного здравоохранения и образования. Если у граждан постоянно возникают вопросы на этот счет, значит, в управлении государством что-то сломалось, правительство не выполняет свою функцию. Это необходимо исправить, - считает Шершуков.

25.03.2016