Всероссийская политическая партия

Союз труда

Магаданское отделение «СТ» предложило региональным депутатам подкорректировать законодательство

Региональное отделение Всероссийской политической партии «Союз Труда» в Магаданской области воспользовалось своим правом выступить перед региональными парламентариями на первом пленарном заседании года с предложениями по совершенствованию законодательства. Председатель регионального отделения Тамара Баранова обратилась к депутатам с рядом предложений, направленных на корректировку законов.

В первую очередь, Баранова напомнила депутатам о проблеме, которую не удаётся решить уже не один год - выплате северных надбавок молодым специалистам, поступившим на работу в федеральные учреждения и организации в регионе. В отличие от сверстников, устроившихся в муниципальные организации, они вынуждены зарабатывать процентные надбавки в течение многих лет. По мнению регионального лидера «СТ» такая значимая для молодежи гарантия, как процентная надбавка к зарплате, оказывает стимулирующее воздействие на молодых специалистов, способствует их закреплению в Магаданской области и других регионах Крайнего Севера, а значит должна быть реализована в полном объеме.

Далее Тамара Баранова высказалась за отмену решения правительства страны о неиндексации пенсии работающим пенсионерам. Как заявила председатель партии «Союз Труда» в Магаданской области, пенсионеры сегодня вынуждены подрабатывать не от хорошей жизни. Они не прячутся от налогов, честно работают, чтобы хоть как-то при сегодняшней жизни свести концы с концами. Кроме того, в своем выступлении, Баранова высказалась категорически против идеи о социальной поддержке населения по принципу адресности и нуждаемости.

«В период таких сложных ситуаций, как нынешний кризис, государство, правительство должны энергичнее действовать, предлагать какие-то серьезные структурные перестройки экономики, способные вывести ее из кризиса, а не латать бюджет заплатками из средств простых людей. Депутатский корпус, на наш взгляд, должен тоже посылать своего рода импульсы, сигналы наверх о том, что надо действовать конструктивнее», - считает председатель регионального отделения партии «Союз труда».

Тамара Баранова напомнила, что дума Магаданской области - субъект законодательной инициативы, который может вносить свои предложения в федеральную повестку и попросила парламентариев подготовить соответствующие изменения в законы. 

05.03.2016