Всероссийская политическая партия

Союз труда

Сотни активистов «СТ» примут участие в первомайских акциях профсоюзов

Представители Всероссийской политической партии «Союз Труда» примут активное участие в первомайских акциях, проводимых российскими профсоюзами. В День всемирной солидарности трудящихся, под лозунгами «НЕТ -  росту налогов и цен, ДА – росту зарплат и пенсий», «Даешь прогрессивный налог на доходы!», «Социальные гарантии трудящимся, а не финансистам!» намерены выйти сотни членов «СТ» по всей стране.

- Лозунги, выдвинутые Федерацией независимых профсоюзов России, как нельзя лучше соответствуют тем проблемам, с которыми ежедневно приходится сталкиваться гражданам России. Количество выплат, которые требуют с людей, постоянно увеличивается, равно как и их суммы. Взять хотя бы взносы за капитальный ремонт. Понятно же, что экономический кризис – далеко не лучшее время для внедрения таких платежей. Но вводят их именно сейчас, невзирая на то, что количество граждан, живущих за чертой бедности ежегодно возрастает на несколько процентов. Этому, в свою очередь, способствуют не только новые поборы, но и падение реальных доходов населения, - считает председатель партии Александр Шершуков.

Как подчеркнул Шершуков, совокупная прибыль предприятий выросла за 2015-й год на 49%, тогда как совокупный фонд заработной платы увеличился всего на 4%

- Эти цифры говорят сами за себя. Для СМИ представители бизнеса ахают, охают и рассказывают о своей тяжкой доле «в связи с глобальным кризисом». Под эту сурдинку предприниматели не только отказываются увеличивать зарплаты своим сотрудникам, но и снижают уже существующие выплаты и проводят массовые сокращения. При этом многие из них продолжают получать значительные прибыли и прекрасно себя чувствовать, выводя заработанные в России средства в заграничные оффшоры, -  пояснил лидер «СТ».

Ничуть не лучше, по мнению председателя партии, ведут себя руководители финансово-экономического блока правительства. С одной стороны, под знаменами «адресности» положенных льгот лишают инвалидов и других нуждающихся. Наплевав на нормы законодательства, правительство проводит сокращенную индексацию пенсий и вовсе отменяет ее для работающих пенсионеров. С другой стороны, финансовые ведомства отказывают во внедрении подоходной шкалы налогообложения и налога на роскошь, сохраняя тем самым прибыли для олигархов, топ-менеджеров и прочих представителей так называемой элиты. При этом, за несколько лет финансисты так и не смогли (или не захотели) разработать эффективную методику противодействия вывода капиталов за рубеж.

- Программа партии «Союз Труда» как раз рассчитана на борьбу с таким положением дел. Нынешние правительственные экономисты, во-первых, руководствуются исключительно бухгалтерским подходом, не обращая никакого внимания на проблемы населения, а во-вторых, ставят интересы наиболее богатых жителей нашей страны, над интересами простых рабочих и представителей среднего класса. Мы считаем такой подход разжиганием социальной розни на государственном уровне, - отметил Александр Шершуков, комментируя лозунги, под которыми активисты «СТ» и профсоюзов выходят на Первомай.

 

26.04.2016