Всероссийская политическая партия

Союз труда

«Союз Труда» обвиняет представителей правительства в разжигании социальной розни

Заявление

6 апреля 2016 года в ходе заседания правительства РФ представители финансово-экономического блока заявили, что вопросы сбора и администрирование взносов в государственные внебюджетные фонды (Пенсионный фонд РФ, Фонд обязательного медицинского страхования РФ, Фонд социального страхования) не относятся к социально-трудовой тематике. По мнению представителей правительства, пенсионное обеспечение, выплата пособий по безработице, временной нетрудоспособности и инвалидности, а также декретные и прочие выплаты не относятся к социальной стороне жизни россиян.  

Подобные заявления звучат от глав министерств и ведомств на фоне попытки вернуть единый социальный налог. Таким образом, представители правительства пытаются исключить вопрос обсуждения администрирования взносов соцфондов из компетенции Российской трехсторонней комиссии по социально-трудовым вопросам.

Всероссийская политическая партия «Союз Труда» считает такую позицию правительства неприемлемой. Взносы, размещенные во внебюджетных социальных фондах, принадлежат гражданам России, являясь отложенной частью их заработной платы. Попытки забрать эти деньги, вернув единый социальный налог это, по сути, воровство на уровне всего государства. Попытка украсть собственные накопления каждого гражданина Российской Федерации. Считаем, что подобные заявления членов правительства это не что иное, как разжигание социальной розни.

Партия «Союз Труда» выражает полную поддержку действиям профсоюзной стороны Российской трехсторонней комиссии, категорически отказавшейся поддержать противозаконную попытку правительства лишить граждан России их сбережений. Уверены, что подобным высказываниям представителей правительства будет дана соответствующая оценка в ходе выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва, которые состоятся 18 сентября 2016 года.

06.04.2016