Всероссийская политическая партия

Союз труда

Прошло совещание представителей партии «Союз Труда»

В Пятигорске 21 ноября состоялось совещание региональных представителей партии «Союз Труда». Ее лидер, Александр Шершуков, сообщил, что в ближайшее время развернется кампания по привлечению в члены партии и в ее сторонники. На сегодня действуют 53 отделения по стране, и планируется создать их в каждом регионе - ведь партия опирается на профсоюзы, а те представлены по всей России.

На совещании было решено, что для более эффективной работы «СТ» необходимо изменить некоторые пункты Устава партии. Это планируется сделать на 2-м съезде, который, как сообщил Шершуков, состоится в марте 2014 года.

Одной из серьезных проблем стало сложное взаимодействие лидеров «Союза Труда» с руководителями территориальных профорганизаций, поддерживающих «Единую Россию». Вопрос «почему профлидеры не поддерживают профсоюзную партию?» был задан на совещании председателю ФНПР Михаилу Шмакову. В ответ он порекомендовал сменить тех профруководителей, кто не хочет работать с «Союзом Труда».

- Сила «Союза Труда» - в ее идеологии социального государства, справедливости, - подчеркнул Шмаков.

Взаимодействие ФНПР и «Единой России» продолжится. По словам Михаила Викторовича, эта партия была более «левой» когда ее идеологом был Андрей Исаев, и это работало на профсоюзы.

Председатели ФНПР и «Союза Труда» считают, что главные задачи профсоюзной партии - это увеличение числа сторонников и членов партии, а также подготовка к ближайшим выборам.

- Мы делаем акцент на наемных работниках, их правах, зарплате – эта наша специфика, которая отличает нас от других, - говорит Александр Шершуков.

Кандидаты от «СТ» будут баллотироваться в каждом регионе, где есть отделение партии. Те же, кто пройдут во властные структуры разных уровней, будут продолжать отстаивать интересы наемных работников и профсоюзов уже политическими инструментами.

 

26.11.2013