Всероссийская политическая партия

Союз труда

Заключено соглашение о сотрудничестве с Волгоградским облсовпрофом

 6 февраля, состоялось общее собрание регионального отделения Всероссийской политической партии «Союз труда». Члены партии обсудили проект соглашения о сотрудничестве облсовпрофа и регионального отделения партии, кандидатуру делегата от отделения на II съезд Всероссийской политической партии «Союз труда» и организационные вопросы.

Открыл работу партийного собрания Владимир Стариков, лидер регионального отделения «Союз труда». Он напомнил, что 1 августа 2012 года в Волгограде состоялось учредительное собрание, на котором приняли решение о создании регионального отделения Всероссийской политической партии «Союз труда», избрали председателя и политсовет отделения. В соответствии с действующим законодательством партия была зарегистрирована в региональном управлении Минюста:

– В настоящее время идет процесс становления партии как в целом по стране, так и на региональном уровне. Идет живой процесс ротации членов партии, формируется реестр, создается материальная основа за счет членских взносов. Разработан информационный ресурс в виде сайта регионального отделения партии. О том, что интерес к партии со стороны членов профсоюзов есть, свидетельствуют публикации в профсоюзной прессе и личное участие членов партии в профсоюзных акциях, организованных облсовпрофом.

Лидер региональной партии «Союз труда» отметил, с учетом того, что задачи партии «Союз труда» и профсоюзов в целом едины, а именно - повышение жизненного уровня трудящихся, закономерно назрел вопрос по определению формата сотрудничества между облсовпрофом и региональным отделением партии. Формой такого сотрудничества может стать официальное соглашение сторон. Проект документа был рассмотрен на собрании членов партии.

В нем стороны договорились о координации действий, направленных на развитие  экономики, реализацию принципов достойного труда, объединение усилий, направленных на развитие принципов демократического социального государства, где трудящийся человек находится в центре внимания социально-экономической политики государства; труд и талант человека труда определяют его положение в обществе; работающему человеку гарантируется и обеспечивается социальная защита по возрасту и в случае болезни.

Областной Совет профсоюзов совместно с региональным отделением «Союз труда» намерены добиваться: стабильного развития экономики, создания новых рабочих мест, отвечающих современным требованиям, роста заработной платы, введения уголовной ответственности работодателя, собственника за несвоевременную выплату заработной платы, запрета заемного труда, законодательного регулирования трудовой миграции, гарантий предоставления молодежи первого рабочего места, создания эффективной системы охраны труда и  др.

– Союз с пропрофсоюзной политической партией – стратегическая цель профсоюзов. Конечно, облсовпроф сотрудничает с «Единой Россией», представлены в ОНФ, но партия «Союз труда» призвана в большей степени отвечать целям и тактическим задачам профсоюзов, – считает Владимир Стариков.

Кроме того, члены партии определились с кандидатурой делегата на II съезд Всероссийской политической партии «Союза труда», который состоится 22 февраля 2014 года в Москве. Делегатом от регионального отделения избрана Нина Кулыгина, председатель областной организации Росхимпрофсоюза.

Руководитель регионального отделения партии «Союз труда» подчеркнул, что после съезда, необходимо сформировать список кандидатов от «Союза труда» на предстоящие осенние выборы в облдуму и в муниципальных образованиях:

– Целью любой партии является участие в политической жизни общества, вхождение во власть и реализация программных документов. Наша партия еще молодая, но она обязана уже заявлять о себе и участвовать в избирательной кампании в регионе осенью этого года.

07.02.2014