Всероссийская политическая партия

Союз труда

Первомайские акции: Волгоград

Кроме профсоюзных организаций, в Первомайском шествии приняли участие первые лица области и города, депутаты регионального и городского парламентов, представители региональных отделений партий «Союз труда», «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и др., молодежные организации, общественные объединения, пенсионеры.

Первомайское шествие профсоюзов прошло по центральным улицам Волгограда с площади им. В.И. Ленина до площади Павших Борцов. Участники шествия несли лозунги «МРОТ – на уровень прожиточного минимума!», «Работающему человеку – достойный уровень жизни!», «Государственная поддержка – реальному производству!», «Зарплате – реальный рост!,. «Пока мы едины – мы не победимы!», «Химпром не сдается!», «Власть избавь народ от жуликов!» и т.д.

В этот день на территории областного центра были усилены меры безопасности в связи с произошедшими в 2013 году в Волгограде террористическими актами и событиями, происходящими в Дагестане и Ставрополе. В местах массового скопления людей дежурили около тысячи сотрудников полиции, членов добровольных народных и казачьих дружин, курсанты академии МВД.

Открыл митинг на главной площади Волгограда Владимир Стариков, председатель областного Совета профсоюзов:

«1 Мая – главный профсоюзный праздник, который 125 лет отмечается в мире как День международной солидарности трудящихся. Этот праздник – дань памяти жертвам борьбы рабочих за свои трудовые права, восьмичасовой рабочий день.

К сожалению, сегодня, в условиях глобализации, вновь приобрела актуальность борьба за сохранение восьмичасового рабочего дня в соответствии с трудовым законодательством. Рост зарплаты обеспечивается сегодня в основном за счет увеличения нагрузки на работника и удлинения рабочего времени. Профсоюзы страны, поддерживая и развивая традиции профсоюзного движения, защищая права работающих, 1 Мая 2014 года проводят Всероссийскую акцию под девизом «Достойный труд – справедливая зарплата!».

На состоявшемся на главной площади Волгограда митинге участники профсоюзной Первомайской акции приняли резолюцию, в которой потребовали от органов власти всех уровней:

«поддержки отечественных производителей, принятия мер по недопущению закрытия и банкротства предприятий;

- установления минимального размера оплаты труда не ниже минимального потребительского бюджета;

- восстановления обязательного страхования от безработицы;

- ужесточения административной ответственности работодателя за нарушение трудового законодательства;

- прозрачной и справедливой политики в жилищно-коммунальной сфере;

- установления пенсий на уровне не ниже 40 процентов утраченного заработка;

- активизировать борьбу с коррупцией, не допускать криминального присвоения результатов труда работников.

Мы надеемся, что наш голос будет услышан и власть направит усилия на обеспечение достойной жизни народа!», - говорится в резолюции профсоюзов.

02.05.2014